
얼마 전 김포운양동을 방문하였는데요 김포에서 무려 10년이 넘는 시간 동안 한자리를 지키며 이탈리안 레스토랑이 운영되고 있는 곳으로 지인의 초대로 다녀오게 되었어요 김별하랑이 소개하는 맛집은 대부분 한식인 점, 레스토랑 양식은 처음 소개한 듯 하네요 한식파가 다음에 또 와야지 하고 느꼈던 곳을 소개합니다
김포 운양동 레스토랑 폴리아

위치는 김포 운양동 한강신도시에 위치하고 있으며 주변에 한강생태조류공원 및 김포의 랜드마크 라베니체와도 멀지 않은 곳에 위치하고 있습니다
매장내부엘 들어가자마자 보이는 화덕에서 수제피자를 직접 굽고 있었어요 갓 나온 피자가 정말 맛있을 것 같네요!

▶️ 운영시간 11:00 - 22:00
(15:30 - 17:00 브레이크타임)
▶️ 매주 화요일 정기휴무
▶️ 주차가능(전용주차장 구비)
벌써 1년이 다 되어 가는 라베니체 금빛수로에 대한 포스팅 참고하세요 😊
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레스토랑 폴리아의 인테리어는 전체적으로 원목과 블랙을 조화롭게 하여 고풍스럽지만 모던하게 꾸며두었고 이국적인 분위기가 풍기는 곳입니다 건물 2층 전체가 매장이다 보니 밖에서 보는 것보다 굉장히 넓고 테이블도 여유롭게 비치되어 있었어요
창이 커서 자연빛이 그대로 들어와 밝은 분위기로 가족모임이나 친목모임하기에도 좋아 보였고 외부 테라스 쪽으로는 개별적으로 사용할 수 있는 단독 공간도 있어 프라이빗하게 이용가능합니다

주문은 각 테이블에 비치된 T오더를 통해 주문이 가능합니다 레스토랑 폴리아에서는
EVENT 안심/채끝스테이크 15% 할인 중

<주문>
채끝스테이크
수제 리코타 치즈 샐러드

식전에 기본적으로 제공되는 애피타이저는 화덕에 구운 마늘빵이었는데요~ 질기지도 않고 따듯하고 부드러우며 마늘향이 강하지 않아 입맛 돋우기에 좋았습니다
매일 바뀌는 오늘의 수프는 크림수프로 함께 합니다
먼저 나온 수제라코타 치즈 샐러드입니다

일단 깔조네와 함께 나온 샐러드는 비주얼 합격인데요!!
사진보다도 훨~씬 사이즈가 크고 넉넉한 양입니다 깔조네빵은 화덕에 바로 구운상태로 빵빵하게 부풀어 올라 있고 직원분이 서빙과 동시에 깔조네 빵을 먹기 좋게 잘라줍니다 48시간 동안 숙성한 도우로 화덕에서 만든 빵이라 그런지 걷은 바삭한데 또 속은 어찌나 부드러운지 처음 먹어보는 깔조네 빵에 놀랐네요
빵 안에 리코타 치즈 샐러드를 넣고 야채 넣고 샌드위치처럼 먹으면 됩니다 👍

리코타 치즈도 아침마다 수제로 만든다고 하는데요 유자레몬 드레싱을 기본으로 한 샐러드가 정말 맛있었어요! 운양동 샐러드 맛집으로 추천하고 싶네요!

드디어 주문한 스테이크 등장!! 돌판에 적당히 먹을 양만큼의 소스와 버섯이 구워져 깔끔하게 플레팅 되어 있어요 채끝 스테이크는 200g의 양으로 2명이 먹기에 충분했습니다 채끝이 두툼하고 육즙을 한가득 머금고 있지만 잡내 없이 씹을수록 풍미 깊은 맛이 났어요 정말 정성으로 구운 채끝스테이크 추천합니다 ❤️❤️

평소 스테이크를 즐기지 않는 사람도 또 평소 스테이크를 즐기는 사람 모두에게 만족할 맛이었습니다 한식을 좋아하는 김별하랑이 며칠이 지나 이렇게 김포 운양동 레스토랑 폴리아에서의 일상을 추억합니다
https://maps.app.goo.gl/ZyZj4TBWDws3vUUn9
레스토랑 폴리아 · 경기도 김포시 김포한강11로438번길 200-9 2층
★★★★★ · 이탈리아 음식점
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레스토랑 폴리아
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